太阳集团见好就收9728

当前位置: 太阳集团见好就收9728 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开2020年上半年度党风廉政建设情况分析会

来源:办公室   作者:办公室   时间:2020-07-03   人气:

7月2日,学院2020年上半年度党风廉政建设情况分析会在勤进楼2101会议室召开。学院领导杜兰晓、周国忠、王忠林、韩永良、姚哲峰、严一平出席,相关行政部门负责人参加。会议由纪委书记韩永良主持。

分析会上,学院党委委员对照《学院2020年院党委委员党风廉政建设责任清单》,分别分析了其职责分工范围内和分管联系部门存在的风险点,并提出抓意识强化、抓责任分解、抓分析研判、抓措施防控、抓过程监管以及抓问题查处等方面的建议和要求。

纪委书记韩永良传达了省纪委省监委《关于全面加强政治监督的意见》《2020年度政治监督工作实施方案》《2020年度政治监督任务书》等文件精神。他指出,要以政治建设为统领,全面加强党风廉政建设,需从以下几方面下功夫:一要深化政治建设,严格落实各级责任;二要抓好理论学习,指导实践推动工作;三要筑牢纪律底线,加强廉政风险教育。

党委副书记、院长杜兰晓作总结讲话。她强调,工作任务到哪里,党风廉政建设就到哪里。要进一步提高认识,保持清醒头脑,增强廉政意识,充分认识到有没有把自己摆进,把问题查准,把措施摆明,整改问题有没有死灰复燃。要进一步剖析问题,深刻分析查找问题点与面是否到位、深与浅是否全面、上与下是否兼顾。要进一步强化举措,强化窗口意识,提升责任担当;强化廉政意识,推进提质增效;强化表率意识,增强守正创新。她要求各部门要做好内容清单、问题清单、任务清单、监督清单等“四张清单”,做到政治过硬、担当过硬、能力过硬、作风过硬、业绩过硬等“五个过硬”,共同推动学院高水平建设和高质量发展。


(供稿 张慧彦  编辑 时忆宁)


关闭】 【打印


Baidu
sogou