太阳集团见好就收9728

当前位置: 太阳集团见好就收9728 > 旅院新闻 > 系部动态

旅游规划系文旅规划与设计协同创新中心一行赴磐安县方前镇开展产教合作洽谈

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2020-07-07   人气:

7月3日,旅游规划系文旅规划与设计协同创新中心多个工作室在系副主任邬燕带领下前往金华市磐安县方前镇,与当地政府开展产教合作项目洽谈,并顺利达成初步合作意向。学院旅游业态工作室指导老师于丹、景区设施设计工作室指导老师陈添明、景观设计工作室指导老师黄中黎、采影广告工作室指导老师戴多、文创设计工作室指导老师孙晓晴参加洽谈。

洽谈会在方前镇政府会议室举行。镇党委书记陈一波详细介绍了镇域内基本情况,并表达了积极的合作意向,希望双方能围绕“一镇”、“五区”、“五村”建设,着力打造“景美、村美、业美、味美、人美”五美方前,推出“希望的田野——春夏秋冬四季之约”系列活动,以吸引更多人走进方前镇,促进民宿、农家乐、农产品等乡村旅游产业的发展。

随后,旅游规划系副主任邬燕介绍了旅游规划系基本情况和中心工作室群建设情况,各参会工作室指导老师详细介绍了各自工作室的业务范围与项目运作模式。经洽谈,双方达成初步共识,将以旅游文创设计为切入点,通过将文创设计项目引入课程的方式展开合作,助力方前镇旅游产业的发展。

会后,工作室一行人对方前镇付岙酒村和下村渔村进行了实地考察,深入了解了当地旅游产业现状,为后续合作的顺利开展做好准备。

旅游规划系文旅规划与设计协同创新中心目前下设二十个师生工作室,“工作室群”建设是系部响应学校“双高”建设部署,实现校企地三方共赢、产教融合理念的重要举措与积极探索。在原有规划系工作室的基础上,“工作室群”以“项目引领”为基本运行模式,以专业教师横向课题、纵向课题为依托,配备专业和行业企业双导师,打造文旅规划与设计全流程服务。“工作室群”的创立让学生有机会深度参与各类项目的实施过程,为学生深入理解专业、进入专业、成就专业并最终走向工作岗位提供有效助力。

(供稿 黄中黎 编辑 赵青)



关闭】 【打印


Baidu
sogou