太阳集团见好就收9728

当前位置: 太阳集团见好就收9728 > 旅院新闻 > 系部动态

首届全国1+X邮轮运营服务职业技能等级证书初级师资培训在我院开班

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2020-08-20   人气:

 8月16日-19日,由中船舰客教育科技(北京)有限公司主办、我院承办的全国首届1+X邮轮运营服务职业技能等级证书初级师资培训在我院举行。学院党委副书记周国忠、中船舰客教育科技有限公司总经理鲁慧娟、学院教务处副处长史庆滨、酒店管理系主任卢静怡等校企领导和专家出席了开班典礼,来自全国各相关高校的60余位老师参加了此次培训。

党委副书记周国忠在开班仪式上致辞。他代表学院感谢中船舰客教育科技有限公司及各兄弟院校对学院的信任与支持,并希望通过此次教学研讨培训,各兄弟院校间、企业和学校间共同交流探讨、共建共享、努力搭建旅游类1+X职业技能等级证书体系。

培训为期4天,内容包括邮轮起源及中国邮轮市场浅析,邮轮岗位设置及职责,邮轮人才培养经验分享,邮轮客房、餐饮、前台、销售工作技能要点,海外邮轮解析及产品设计要素,母港邮轮包船项目案例解析等,培训内容丰富详实,贴近行业实际。培训期间,学员们还就邮轮课程开发、学员培训方案与实施、专业教师培养等相关内容进行交流探讨。

据悉,此次培训是为贯彻落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》文件精神,目的是配合做好邮轮运营服务职业技能等级证书试点工作,助力各试点院校专业师资团队建设,全力打造能够满足日常教学和培训需求的教师队伍。 

    (供稿 侯宝锁 编辑 赵青)



关闭】 【打印


Baidu
sogou